domingo, 7 de febrero de 2016

Tollos con tomate

Los tollos son tan de Huelva como los choco, aunque su proceso de conservacion es tan tradicional que se va perdiendo poco a poco, ya que son los marineros los que secan al sol estos lomos de pintaroja que tan buenos están con tomate.
Ingredientes para 4 personas
  • 1kilo de tollos
  • 1 cebolla grande
  • 3  dientes de ajo
  • 1 pimiento pequeño
  • 1/2 kilo de tomate triturado
  • 1 pellizco de comino
  • Aceite de oliva y una pizca de azúcar

Elaboración
Ponemos los tollos unas 4 ó 5 horas en remojo para que se ablanden. A continuación los hervimos 10 minutos, les quitamos el cartílago central y reservamos.

Después pochamos en el aceite toda la verdura y añadimos los tollos y el tomate, dejándolo cocer lentamente hasta que se haga el tomate.

Para finalizar rectificamos con el azúcar y añadimos el toque de comino. Los acompañamos con unas patatas fritas.... y a degustar este exquisito plato típico de nuestra tierra

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