Tollos con tomate
Los tollos son tan de Huelva como los choco, aunque su proceso de conservacion es tan tradicional que se va perdiendo poco a poco, ya que son los marineros los que secan al sol estos lomos de pintaroja que tan buenos están con tomate.
Ingredientes para 4 personas
- 1kilo de tollos
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento pequeño
- 1/2 kilo de tomate triturado
- 1 pellizco de comino
- Aceite de oliva y una pizca de azúcar
Elaboración
Ponemos los tollos unas 4 ó 5 horas en remojo para que se ablanden. A continuación los hervimos 10 minutos, les quitamos el cartílago central y reservamos.
Después pochamos en el aceite toda la verdura y añadimos los tollos y el tomate, dejándolo cocer lentamente hasta que se haga el tomate.
Para finalizar rectificamos con el azúcar y añadimos el toque de comino. Los acompañamos con unas patatas fritas.... y a degustar este exquisito plato típico de nuestra tierra
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