Sashimi de salmón y guacamole
Ingredientes (para cuatro personas):
- ½ kg de lomo de salmón en un trozo limpio de espinas
- ½ kg de sal gruesa
- Para el guacamole:
- 2 aguacates maduros, 1 cebolleta, 1 tomate maduro, unas hojas de culantro, zumo de ½ limón, sal y un chorrito de aceite de oliva
Elaboración
Enterramos en sal el lomo de salmón durante tres horas a temperatura ambiente.
(La sal podemos mezclarla con las hierbas que más nos gusten para aromatizar el salmon: eneldo,estragon,etc,,)
Mientras elaboramos el guacamole:
En un cuenco machacamos con un tenedor la pulpa de los aguacates con el zumo de limón, y la sal. Añadimos las hojas picadas de culantro y el tomate y la cebolleta en trocitos pequeños mezclándolo y añadiendo el chorrito de aceite de oliva hasta formar una pasta que guardaremos en cámara protegiéndolo con film a contacto para que no se nos “oxide “ el guacamole.
En un cuenco machacamos con un tenedor la pulpa de los aguacates con el zumo de limón, y la sal. Añadimos las hojas picadas de culantro y el tomate y la cebolleta en trocitos pequeños mezclándolo y añadiendo el chorrito de aceite de oliva hasta formar una pasta que guardaremos en cámara protegiéndolo con film a contacto para que no se nos “oxide “ el guacamole.
Transcurrido el tiempo del salmon, lo sacamos de la sal y lavamos muy bien para quitar toda la sal y reservamos en cámara.
Montaje
Cortamos en finas laminas el salmon, y ponemos por encima o en un cuenco el guacamole. Decoramos con frambuesas frescas para dar el toque ácido y regamos con un hilo de aceite de oliva virgen.
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