domingo, 7 de febrero de 2016

Crema de castañas y chocolate

Hoy os traigo un postre típico de estas fechas otoñales, ya que la castaña se encuentra ahora mismo en un momento ideal para su consumo. El toque de chocolate le da un sabor sorprendente y muy rico.
Ingredientes para 6-8 personas
  • Un litro de leche
  • Una cucharada sopera de maizena
  • 6 yemas de huevo
  • 300 gramos de azúcar
  • 600 gramos de castañas peladas
  • Un palo de canela, cáscara de limón y un chorrito de anís
  • Media tableta 'Nestlé postres'
  • 300 gramos de nata

Elaboración
Cocemos las castañas en agua con la cáscara de limón hasta que estén tiernas. A continuación las escurrimos y las machacamos un poco con un tenedor. Reservamos.

Seguidamente separamos una taza de leche del litro y lo ponemos a calentar con el palo de canela y el azúcar. En la taza de leche, disolvemos bien las yemas con la leche y la cucharada de maizena.

Cuando haya hervido la leche del cazo, la apartamos y añadimos la mezcla de yemas. Con la varilla vamos removiendo a fuego suave hasta que comience a espesar, pero sin hervir. En ese momento le añadimos las castañas, el chorrito de anís y cocemos durante dos minutos más.

Probamos de azúcar y apartamos. Si la textura de la crema nos quedara demasiado granulosa con la castaña, podemos pasarla por la batidora. Depositamos en cuencos indivuales y al frío. Solo nos queda calentar la nata y fundir en ella el chocolate, poniéndolo por encima de cada crema .

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