domingo, 7 de febrero de 2016

Carrilleras al chocolate fondant

En esta receta las tradicionales carrilleras se combinan con el chocolate en una original revisión de uno de los platos más típicos de Huelva. El resultado es sorprendente en todos los sentidos.
Ingredientes para 6 personas
  • 1 kilo de carrilleras ibéricas bien limpias
  • 2 cebollas, 4 dientes de ajo y una zanahoria
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 litro de buen vino tinto
  • Seis bolitas de pimienta y dos hojas de laurel
  • Una pizca de tomillo y sal
  • 50 gramos de chocolate negro

Elaboración
Fondeamos en una cacerola toda la verdura junto con las especies a fuego lento. Cuando la verdura esté blanda, es el momento de subir el fuego y añadir las carrilleras y reogarlas hasta sellarlas.

A continuación añadimos el vino y dejamos cocer a fuego lento hasta que las carrilleras estén tiernas.

Después reducimos la salsa y en ese momento añadimos el chocolate. Por último, salseamos y servimos acompañando el plato con unas buenas patatas fritas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario