domingo, 7 de febrero de 2016

Risotto de habitas con chocos

Una original y rica versión de uno de los platos más típicos de la gastronomía onubense, que se convierte en una suculenta alternativa para sorprender a los comensales en cualquier comida o cena.
Ingredientes para 6 personas
  • 300 gramos de arroz
  • 250 gramos de chocos limpios y cortados en trocitos
  • 200 gramos de 'habas baby' (fuera de temporada usaremos congeladas)
  • 1 cebolla grande picadita
  • 4 dientes de ajo picaditos
  • Laurel, sal, una cucharadita de pimentón y unas bolitas de pimienta
  • Una copa de vino blanco
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 150 gramos de queso parmesano rallado



Elaboración
Sofreímos la cebolla y el ajo en el aceite hasta que esté transparente y añadimos a continuación el pimenton. Después añadimos los chocos y los rehogamos a fuego vivo, y a continuación ponemos  el vino blanco y dejamos evaporar un poco.

Añadimos un poco de agua y las habas, dejando cocer con las especies hasta que las habas estén tiernas, y acto seguido añadimos el arroz y seguimos cociendo hasta que se nos quede el arroz cremoso y casi al punto. En ese momento apartamos y añadimos el parmesano rallado, mezclándolo bien y dejándolo reposar tapado unos minutos para finalmente servirlo bien caliente.

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