Risotto de habitas con chocos
Una original y rica versión de uno de los platos más típicos de la gastronomía onubense, que se convierte en una suculenta alternativa para sorprender a los comensales en cualquier comida o cena.
Ingredientes para 6 personas
- 300 gramos de arroz
- 250 gramos de chocos limpios y cortados en trocitos
- 200 gramos de 'habas baby' (fuera de temporada usaremos congeladas)
- 1 cebolla grande picadita
- 4 dientes de ajo picaditos
- Laurel, sal, una cucharadita de pimentón y unas bolitas de pimienta
- Una copa de vino blanco
- Un chorrito de aceite de oliva
- 150 gramos de queso parmesano rallado
Elaboración
Sofreímos la cebolla y el ajo en el aceite hasta que esté transparente y añadimos a continuación el pimenton. Después añadimos los chocos y los rehogamos a fuego vivo, y a continuación ponemos el vino blanco y dejamos evaporar un poco.
Añadimos un poco de agua y las habas, dejando cocer con las especies hasta que las habas estén tiernas, y acto seguido añadimos el arroz y seguimos cociendo hasta que se nos quede el arroz cremoso y casi al punto. En ese momento apartamos y añadimos el parmesano rallado, mezclándolo bien y dejándolo reposar tapado unos minutos para finalmente servirlo bien caliente.
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