Salmorejo de Fresas de Huelva
Continuamos con recetas elaboradas con fresa, una fruta que en estos momentos nos invade y de la que tenemos que aprovecharnos, por su precio y los beneficios para nuestra salud.
Ingredientes par 6 -8 personas
- 1 kilo de fresas
- 100 gramos de pimientos de piquillos
- Un vasito de aceite de oliva virgen
- Un chorrito de buen vinagre del condado
- Una pieza pequeña de pan
- Sal y agua al gusto
- Un diente de ajo y una pizca de azúcar.
Elaboración
En una sartén, ponemos el aceite a calentar muy suavemente y doramos un poco el ajo. Apartamos del fuego y añadimos los pimientos y los vamos confitando muy suavemente, a fuego bajo, dando movimientos de vaivén hasta que se vaya haciendo una emulsión (parecida al pil-pil). Apartamos y dejamos enfriar.
En el vaso de la batidora, añadimos las fresas lavadas y troceadas, los pimientos con su aceite y todo, la sal, el vinagre, el pan remojado y escurrido y la pizca de azúcar.
Vamos batiendo todo, agregando el agua poco a poco hasta obtener el punto de densidad deseado. Colamos todo por un chino y reservamos al frío.
Lo servimos en un cuenco bien frío con pequeños daditos de fresa picada, medios huevos de codorniz cocidos, y un chorrito de aceite de oliva virgen.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario