domingo, 15 de marzo de 2015


Salmorejo de Fresas de Huelva



Continuamos con recetas elaboradas con fresa, una fruta que en estos momentos nos invade y de la que tenemos que aprovecharnos, por su precio y los beneficios para nuestra salud.
Ingredientes par 6 -8 personas
  • 1 kilo de fresas
  • 100 gramos de pimientos de piquillos
  • Un vasito de aceite de oliva virgen
  • Un chorrito de buen vinagre del condado
  • Una pieza pequeña de pan
  • Sal y agua al gusto
  • Un diente de ajo y una pizca de azúcar.

Elaboración
En una sartén, ponemos el aceite a calentar muy suavemente y doramos un poco el ajo. Apartamos del fuego  y añadimos los pimientos y los vamos confitando muy suavemente, a fuego bajo, dando movimientos de vaivén hasta que se vaya haciendo una emulsión (parecida al pil-pil). Apartamos y dejamos enfriar.

En el vaso de la batidora, añadimos las fresas lavadas y troceadas, los pimientos con su aceite y todo, la sal, el vinagre, el pan remojado y escurrido y la pizca de azúcar.

Vamos batiendo todo, agregando el agua poco a poco hasta obtener el punto de densidad deseado. Colamos todo por un chino y reservamos al frío.

Lo servimos en un cuenco bien frío con pequeños daditos de fresa picada, medios huevos de codorniz cocidos, y un chorrito de aceite de oliva virgen.

¡Buen provecho!

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