Pastel de Calabaza y Chocolate
Hoy, traigo una receta un tanto fantasmagórica para la ocasión, rn la que usamos la calabaza de Halloween para elaborar este rico y sano pastel.
Ingredientes
- 1kilo de calabaza pelada y a cuadraditos
- 1 litro de leche
- ½ litro de nata
- 350 gramos de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 8 láminas de gelatina
- Un chorreón de ron negro
- 150 gramos de cobertura de chocolate negro
Elaboración
En un vaso de agua ponemos mitad leche y mitad de nata y lo resevamos para la cobertura. A continuación depositamos en un cazo de fondo grueso la calabaza en trozos, el resto de la leche y la nata, azúcar y una pizca de sal. Dejamos cocer lentamente y tapado hasta que se deshaga la calabaza.
Apartamos y metemos la batidora hasta dejarlo lo más fino posible. Después añadimos las yemas una a una y, por último, las láminas de gelatina y el ron (si hay niños, no lo ponemos), colamos todo por un chino y depositamos en un molde. Dejamos enfriar.
Calentamos el vaso de leche en un cazo y apartamos. Añadimos la cobertura de chocolate y ligamos bien. Disponemos la cobertura por encima del pastel y decoramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario