domingo, 15 de marzo de 2015


Pastel de Calabaza y Chocolate

Hoy, traigo una receta un tanto fantasmagórica para la ocasión, rn la que usamos la calabaza de Halloween para elaborar este rico y sano pastel.
Ingredientes
  • 1kilo de calabaza pelada y a cuadraditos
  • 1 litro de leche
  • ½ litro de nata
  • 350 gramos de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 8 láminas de gelatina
  • Un chorreón de ron negro
  • 150 gramos de cobertura de chocolate negro

Elaboración
En un vaso de agua ponemos mitad leche y mitad de nata y lo resevamos para la cobertura. A continuación depositamos en un cazo de fondo grueso la calabaza en trozos, el resto de la leche y la nata, azúcar y una pizca de sal. Dejamos cocer  lentamente y tapado hasta que se deshaga la calabaza.

Apartamos y metemos la batidora hasta dejarlo lo más fino posible. Después añadimos las yemas una a una y, por último, las láminas de gelatina y el ron (si hay niños, no lo ponemos), colamos todo por un chino y depositamos en un molde. Dejamos enfriar.

Calentamos el vaso de leche en un cazo y apartamos. Añadimos la cobertura de chocolate y ligamos bien. Disponemos la cobertura por encima del pastel y decoramos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario