domingo, 15 de marzo de 2015


Causa limeña

La causa limeña es uno de los platos más populares de todo Perú, debido a que en su receta se incluyen ingredientes muy típicos del país.

Entre ellos se encuentran la papa amarilla, el ají y la Palta o aguacate, entre otros. Su original nombre  viene de la palabra quechua ‘Kausay’, que significa sustento necesario y alimento, o lo que alimenta, como se le llamaba también a la papa.

Ingredientes para 4 personas
  • 1k de patata amarilla (en España la sustituimos por la variedad Liseta)
  • Un limón grande
  •  1 cucharada de Pasta de ají amarillo
  • Medio vasito de aceite
  • Pimienta molida
  • Para el relleno: Huevo cocido, maíz, daditos de queso, olivas negras, gambas, aguacate, remolacha y una cucharada de mayonesa.

Elaboración
Cocemos las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas. Las pelamos y pasamos por un pasapurés. Añadimos al gusto zumo de limón, pasta de ají amarillo, pimienta, un chorrito de aceite y rectificamos de sal. Dejamos enfriar.

Los ingredientes del relleno los picamos muy pequeñitos y lo mezclamos todo con la mayonesa.

Montaje
En un aro de emplatar montamos una capa de pasta de patata, otra de relleno y terminamos con otra de patata. Decoramos con un poco de mayonesa y unas gambas y servimos.

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