domingo, 15 de marzo de 2015


Bombones de morcilla y almendras

Os presento un entrante muy fácil de elaborar, pero que a la vez resulta de lo más recurrente en estas fiestas que se nos avecinan.
Ingredientes para unos 12 bombones
  • Una buena morcilla ibérica
  • Un huevo entero
  • Un puñadito de pan rayado
  • Unos 100 gramos de almendras crudas
  • Tinte dorado y cápsulas (se puede encontrar en las tiendas de cupcakes)

Elaboración
Cortamos longitudinalmente la morcilla y desechamos la piel. En un cuenco, deshacemos la morcilla, añadimos el huevo y el pan rallado hasta formar una masa espesa.

Vamos formando  bolas del tamaño del bombón y lo rebozamos en las almendras previamente picadas a cuchillo. Los introducimos en el frigorífico durante una hora para que se endurezcan.

A la hora de servirlos, le damos un golpe fuerte y rápido de freidora al objeto de calentarlos y a su vez freír la almendra.

Los escurrimos sobre papel absorbente y pintamos con el tinte dorado. Para finalizar, lo colocamos en las cápsulas y servimos.


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