Bombones de morcilla y almendras
Os presento un entrante muy fácil de elaborar, pero que a la vez resulta de lo más recurrente en estas fiestas que se nos avecinan.
Ingredientes para unos 12 bombones
- Una buena morcilla ibérica
- Un huevo entero
- Un puñadito de pan rayado
- Unos 100 gramos de almendras crudas
- Tinte dorado y cápsulas (se puede encontrar en las tiendas de cupcakes)
Elaboración
Cortamos longitudinalmente la morcilla y desechamos la piel. En un cuenco, deshacemos la morcilla, añadimos el huevo y el pan rallado hasta formar una masa espesa.
Vamos formando bolas del tamaño del bombón y lo rebozamos en las almendras previamente picadas a cuchillo. Los introducimos en el frigorífico durante una hora para que se endurezcan.
A la hora de servirlos, le damos un golpe fuerte y rápido de freidora al objeto de calentarlos y a su vez freír la almendra.
Los escurrimos sobre papel absorbente y pintamos con el tinte dorado. Para finalizar, lo colocamos en las cápsulas y servimos.
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