sábado, 4 de octubre de 2014

Lingote de Guayaba y Mango


Hoy os propongo un postre a base de frutas tropicales e increíblemente fácil de hacer con el que coronar una buena comida.
Ingredientes para entre 4 y 6 personas:

  • Una guayaba de Buen tamaño ( También nos sirve papaya )
  • Dos mangos maduros
  • 600 grs  de nata montada
  • 6 hojas de Gelatina
  • 150 grs  azúcar
  • Una nuez de mantequilla
  • 8-10 galletas tipo maria
  • 1 cucharada de cacao en polvo

Elaboración


Pelamos la guayaba y la trituramos con el azúcar hasta dejarla en puré. Mezclamos esta pasta con 5 hojas de  gelatina previamente  remojadas en agua y fundidas  en dos cucharadas de agua caliente, e incorporamos a la nata muy Suavemente para evitar que se baje la mezcla y así nos quede esponjosa.

Preparamos la base del lingote mezclando en un cuenco la mantequilla fundida con las galletas ralladas y la cucharada de cacao. Pasamos la base al fondo de un molde rectangular apretando bien. Añadimos la preparación anterior de la nata montada con la guayaba y metemos en el congelador una hora. Trituramos los mangos con un poco de azúcar y lo pasamos por un colador fino. Añadimos la otra hoja de gelatina fundida  y ponemos sobre el mousse de guayaba. Sacar del congelador una hora antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario