sábado, 4 de octubre de 2014

Caballa marinada con salmorejo de cereza



Lomo de Caballa marinado con salmorejo de cerezas


La combinación del rico sabor de la caballa con un original salmorejo de cerezas ofrece una explosión de sabores que merece la pena probar. Esta sencilla receta te da la oportunidad de hacerlo.
Ingredientes para 4 personas
Para la caballa marinada
Caballa marinada
  • Una caballa grande
  • 200 gramos de sal
  • 200 gramos de azúcar
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen
Para el salmorejo de cerezas
  • 300 gramos de cerezas
  • 300 gramos de tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • Pan de víspera
  • Aceite de oliva, vinagre y sal

Elaboración
Sacamos los dos lomos de la caballa y la limpiamos muy bien de espinas. Mezclamos en un bol la sal y el azúcar a partes iguales y enterramos en él los lomos de caballa a temperatura ambiente durante media hora.

Mientras, preparamos el salmorejo mezclando en la batidora todos los ingredientes menos el aceite, que lo añadiremos al final para emulsionar bien la mezcla. Pasamos por un chino para que quede bien fino y reservamos al frio.

Una vez transcurridos los 30 minutos de la caballa, la sacamos de la sal, lavamos bien y secamos con papel de cocina y la dejamos reposar en aceite de oliva. Ya la  tenemos lista para el montaje.

Montaje
Sobre un plato o cuenco hondo, depositamos un poco de salmorejo de cerezas y ponemos un taco de caballa marinada. Rociamos con un poco de aceite de oliva virgen y decoramos.

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