sábado, 4 de octubre de 2014

Micuit de foie con vino de naranja y toques de café


Micuit de Foie con tokes de Café


El micuit de foie es muy utilizado en la cocina contemporánea, y con esta receta se puede preprar de una forma sencilla y con productos llenos de sabor. Una delicia para el paladar.
Ingredientes para 4-6 personas
  • 1 hígado de pato crudo de unos 300-400 gramos
  • Una copa de vino de naranja del Condado de Huelva
  • 1 cucharilla de sal
  • 1 cucharilla de azúcar
  • Unas vueltas de molinillo de pimienta
  • Ralladura de naranja
  • Una pizca de café molido

Elaboración
Con el hígado a temperatura ambiente, vamos separando los dos lobulos (partes) y vamos tirando cuidadosamente de todas las venitas, hasta dejarlo limpio, rompiéndolo lo menos posible.

Después ponemos sobre el hígado limpio el vino, sal, pimienta, azúcar y un poco de ralladura de naranja. Unimos los dos lóbulos y formamos un rulo con papel film que quede bien apretado y dejamos reposar toda la noche en la cámara.

Ponemos a hervir una cacerola con agua y en el momento en que hierva, apagamos el fuego y esperamos que pasen 5 minutos ( intentamos que el agua esté a 90º). Introducimos el rulo de foie durante 6 minutos.

Lo sacamos rápidamente del agua y lo metemos en un baño de agua con hielo para frenar la cocción. Después lo dejamos reposar unas horas en la cámara.

NOTA: es conveniente prepararlo de víspera.

Montaje
Podemos servirlo con un poco de ralladura de naranja, toques de café y sal de escamas sobre unas tostas de pan recién tostado.

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