Micuit de Foie con tokes de Café
El micuit de foie es muy utilizado en la cocina contemporánea, y con esta receta se puede preprar de una forma sencilla y con productos llenos de sabor. Una delicia para el paladar.
Ingredientes para 4-6 personas
- 1 hígado de pato crudo de unos 300-400 gramos
- Una copa de vino de naranja del Condado de Huelva
- 1 cucharilla de sal
- 1 cucharilla de azúcar
- Unas vueltas de molinillo de pimienta
- Ralladura de naranja
- Una pizca de café molido
Elaboración
Con el hígado a temperatura ambiente, vamos separando los dos lobulos (partes) y vamos tirando cuidadosamente de todas las venitas, hasta dejarlo limpio, rompiéndolo lo menos posible.
Después ponemos sobre el hígado limpio el vino, sal, pimienta, azúcar y un poco de ralladura de naranja. Unimos los dos lóbulos y formamos un rulo con papel film que quede bien apretado y dejamos reposar toda la noche en la cámara.
Ponemos a hervir una cacerola con agua y en el momento en que hierva, apagamos el fuego y esperamos que pasen 5 minutos ( intentamos que el agua esté a 90º). Introducimos el rulo de foie durante 6 minutos.
Lo sacamos rápidamente del agua y lo metemos en un baño de agua con hielo para frenar la cocción. Después lo dejamos reposar unas horas en la cámara.
NOTA: es conveniente prepararlo de víspera.
Montaje
Podemos servirlo con un poco de ralladura de naranja, toques de café y sal de escamas sobre unas tostas de pan recién tostado.
Podemos servirlo con un poco de ralladura de naranja, toques de café y sal de escamas sobre unas tostas de pan recién tostado.
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