viernes, 21 de septiembre de 2012

Turrón de Foie y Campari

Ya pasó el Verano y comenzamos otra vez con las inquietudes culinarias de este blog..
Os traigo hoy una receta de corte otoño- invernal que resulta un entrante espectacular a la par que fácil de elaborar.
Fundimos en el Microondas un trozo de turrón de Jijona de unos 150 grs. y lo mezclamos con unos 75 gramos de mantequilla fundida. Aún tibio lo introducimos en un molde rectangular y lo prensamos.   añadimos el foie a temperatura ambiente y lo prensamos todo un poco y lo metemos al frío unas 6 Horas.

Para la salsa de Campari mezclamos un poco de glucosa con un chorrito de campari y el zumo de una naranja grande.
Dejamos reducir hasta lograr la consistencia deseada .
Para el montaje , desmoldamos el turrón de foie y le damos forma de lingote, salseando con la reducción de campari y terminando con unas escamas de sal Maldon.
El contraste dulzón del turron con el toque ácido de la naranja os resultará espectacular !!!


1 comentario:

  1. ME ENCANTA TODO LO QUE HE VISTO Y LEIDO...LA PRESENTACIÓN DEL BLOG FANTASTICA Y LAS EXPLICACIONES TAMBIEN

    LE ESTOY SACANDO PARTIDO A TODO LO QUE CARLOS NOS CUENTA
    ENHORABUENA

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