Salicornias |
La Salicornia europeae , es un tipo de planta Halófita ( crece en áreas afectadas por la salinidad) y eminentemente silvestre ; por tanto, su hábitat son las marismas, torrentes de agua salobre que desembocan en el mar, etc... De color verde claro en su nacimiento, se va tornando en verde oscuro y con la madurez, sus puntas se van tornando rojizas.
Sus cualidades culinarias son extraordinarias al ser muy similar , (y casi sustitutivo) del esparrago triguero.
De textura carnosa, en boca se muestra crujiente y con ligero sabor a toques yodados y salados de mar.
Se presta a cualquier tipo de preparación: cruda en ensaladas, revueltos, en guisos marineros, salteada..
En cuanto a su valor nutritivo, decir que proporciona proteínas de alto valor, y sales minerales fundamentales para el organismo como el Zinc, Sodio, Magnesio, Potasio, así como Omega 3.
En definitiva, nos encontramos ante un producto que no por poco conocido , no deja de ser una futura estrella en la cocina de Huelva.
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